会员大会

理事会

执委会

秘书处

论坛常设委员会

论坛专题委员会

消息提示
禁止此页再显示对话框
确 定

论坛常设委员会包括提名委员会、会员委员会、专家顾问委员会、审计委员会及薪酬委员会。

提名委员会

职责

为了对论坛各组织机构的候选人进行提名,论坛设提名委员会。

 

除本章程另有规定外,提名委员会负责提名理事会主席、理事会联席主席、名誉理事和理事的候选人,执委会委员的候选人,秘书长的候选人,各专业委员会及工作组的主席和联席主席的候选人,以及监票人(包括其中的主监票人)的候选人。提名委员会对论坛的会员大会负责。

组成

提名委员会由如下五名成员组成:一名执委会主席(任提名委员会主席),一名执委会副主席(任提名委员会副主席),以及三名非理事的机构会员代表。提名委员会不设联席主席。秘书长可以列席提名委员会会议,但不享有表决权。

产生和任期

提名委员会中的一名执委会主席(任提名委员会主席)和一名执委会副主席(任提名委员会副主席)由理事会会议选举产生,每届任期2年,可连选连任。对于提名委员会中的非理事的机构会员代表,除首批三名代表由发起机构会员大会指定外,其后每位代表均由执委会建议候选人,经理事会任命为提名委员会成员。若机构会员代表在被任命为提名委员会成员时为理事,将自动辞去理事职务。为保持提名委员会的稳定性,提名委员会的三名非理事的机构会员代表的任期为每届4年,可以连任。在上述非理事的机构会员代表担任提名委员会成员期间,其所在机构会员的任何代表不得被提名为理事候选人。

理事会有权任命提名委员会成员中的非理事的机构会员代表

会员大会授权论坛理事会监督提名委员会的工作,授权理事会经执委会提议任命非理事的机构会员代表为提名委员会成员,替换被更换的、辞任的及任期届满的非理事的机构会员代表。

经执委会提议,论坛理事会有权更换提名委员会中的非理事的机构会员代表,更换理由应当仅限于如下理由:该代表连续两次无正当理由不出席提名委员会会议,或该代表消极不履行提名职责,或该代表不再受聘于原机构(该代表任职的新机构同样为论坛会员的情况除外)。

提名委员会的海外顾问

就海外城市更新领域专家担任论坛的理事会联席主席、名誉理事、理事、相应委员会和工作组的联席主席的提名事宜,提名委员会有权聘请海外城市更新行业组织的主席、副主席、执行董事、首席执行官等作为论坛提名委员会的海外顾问。在担任海外顾问期间,上述人员有权就提名候选人事项提出个人咨询意见。海外顾问可以推荐其所在行业组织的会员代表或其他合适人选作为候选人,提名委员会也可以主动向其咨询候选人提名的相关事宜。

提名委员会将始终聘请上述职位的现任人员作为海外顾问。海外顾问的任期将始于其被聘任为海外顾问之日,将于其结束在城市更新行业组织的任期后即终止。海外顾问的任期不因论坛提名委员会的人员变更而发生变化。上述人员接受提名委员会邀请并成为提名委员会的海外顾问,无需经过其所在的资产证券化行业组织的内部审批。海外顾问以个人名义提供相关建议,不代表其所在的城市更新行业组织的立场和意见,城市更新行业组织不承担因海外顾问的个人行为引起的任何法律责任。

会员委员会

为解决与会员管理事项有关的问题,草拟建议项目公司收费的动议和收费标准的草案,论坛设会员委员会。会员委员会还负责解决由理事会责成其解决的问题,并就上述问题向理事会提出建议。

会员委员会由执委会主席(任会员委员会主席)、一名会员委员会联席主席及机构会员构成。除会员委员会主席外,会员委员会的联席主席和其他成员均由理事会指定。

专家顾问委员会

为了向参与论坛活动的公职人员、专家学者咨询专业意见,论坛设专家顾问委员会。论坛邀请的专家顾问委员会成员提供的建议,仅在论坛内部管理层之间非正式、非书面通报,在征得专家顾问委员会一致同意前,不对外公布。

专家顾问委员会由专家顾问委员会主席、联席主席、资深专家顾问组成,由执委会决定并负责聘请,成员应当是来自与城市更新业务相关的监管部门、立法部门、其他决策机构和相关的行业协会和组织的个人,或者是城市更新领域的专家学者,对城市更新业务有重大影响并具有良好声誉的个人。

专家顾问委员会的成员仅以个人身份作为论坛的专家顾问,为论坛实现宗旨、履行论坛职责提供个人建议。

专家顾问委员会的成员可以并非论坛个人会员或机构会员代表,通常不担任论坛其他理事会、执委会、秘书处及其它各委员会的职务。

审计委员会

在经论坛理事会建议,项目公司收取服务费后,为了监督项目公司对项目公司收入(包括服务费)的使用情况,论坛设审计委员会。审计委员会负责制定项目公司的资金使用规则,确保项目公司的收入按照指定的相关规则使用。

审计委员会由理事会指定的五名理事组成,包括一名主席和一名外方联席主席。审计委员会全部成员由理事会负责指定。

薪酬委员会

项目公司经论坛理事会要求收取服务费后,为解决论坛专职人员的薪酬问题,论坛设薪酬委员会。薪酬委员会负责确定专职秘书长和其他专职秘书处成员的薪酬,考核秘书长和其他专职秘书处成员的工作表现,监督论坛薪酬开支的落实。

薪酬委员会在论坛理事会要求收取服务费后设立,由执委会指定的五名成员组成,具体如下:执委会主席(任薪酬委员会主席),一名理事会联席主席(任薪酬委员会副主席),三名理事组成,秘书处成员不得成为薪酬委员会成员。

论坛动态

关于我们

中国城市更新论坛,本论坛的中文名称是中国城市更新论坛,本论坛的英文名称为China Urban Regeneration Forum(缩写:CURF)。

订阅最新消息

填写您的E-mail地址,订阅我们最新的活动消息和推广信息。

联系我们

地址:北京市朝阳区东三环南路98号高和蓝峰大厦22层Hitalk空间

Hitalk, 22F Gaohe Lanfeng Building, Chaoyang District, Beijing, China

邮编:100021

电话/Tel:+86 10 6505 5996

传真/Fax:+86 10 6505 8199

邮箱/E-mail:curf@chinaurbanregeneration.org

资料中心

获取更多你感兴趣的资料 》